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Vali et sa cuiz'in
Vali et sa cuiz'in
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9 avril 2009

Raviolis maison aux épinards, pignons et ricotta

ravioli_cru

Pour 4 personnes :

Pour la pâte :
250 g de farine
3 oeufs
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s de lait
sel

Pour la farce :
200 g d'épinards
300 g de ricotta
125 g de pignons
4 c à s de parmesan
1 jaune d'oeuf
huile d'olive

1) Les oeufs et le lait doivent être à température ambiante pour réussir la pâte.
2) Dans le mixeur, mélanger la farine, le sel et les oeufs puis l'huile d'olive et le lait.
3) Pétrir la pâte 10 minutes sur le plan de travail, ajouter régulièrement un peu de farine.
Quand la pâte devient lisse, former une boule et la laisser reposer au moins 30 minutes (plus, ce n'est que mieux).
4) Pendant ce temps cuire les épinards. Une fois cuits et refroidis, mixer les épinards, la ricotta, les pignons, le parmesan, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. Reserver.
5) Etaler la pâte, former des bandes, déposer des petits tas de farces, rabattre l'autre partie de la pâte et former des carrés, puis "souder".
6) Faire cuire les raviolis dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils deviennent "souples".

Conseils :
Mieux vaut avoir une machine à pâte pour l'étaler ou alors acheter des raviolis à farcir. Personnellement j'ai essayée avec le bon vieux rouleau à pâtisserie et j'ai eu un peu de mal, d'où la forme de mes raviolis !

ravioli_cuit

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